
Kamis, 11 Mei 2023, 20:01 WIB
Lautaro Martinez mencetak gol kedua Inter Milan ke gawang Benfica di Liga Champions 2022-2023 (FOTO: REUTERS)
MILAN – Inter Milan sukses mengalahkan AC Milan di leg pertama semifinal Liga Champions 2022-2023. Meski begitu, penyerang anyar Inter Milan, Lautaro Martinez masih belum puas karena bermain cukup buruk di babak kedua.
Inter Milan mengalahkan AC Milan dengan skor 2-0 lewat gol Edin Dzeko (8′) dan Henrikh Mkhitaryan (11′) di Stadion San Siro, Kamis (11/5/2023) dini hari WIB. Tim yang disebut Nerazzurri tampil sangat agresif sejak awal dibandingkan tim tuan rumah.
Bahkan anak asuh Simone Inzaghi bisa saja menang lebih dari dua gol karena memiliki peluang emas. Yang pertama melalui tembakan Hakan Calhanoglu membentur tiang dan yang kedua ketika Martinez mendapat hadiah penalti, yang sayangnya harus dianulir setelah ditinjau wasit melalui VAR.
Martinez mengaku timnya bermain sangat baik di babak pertama. Hanya saja, performa Inter Milan dinilai semakin memburuk di babak kedua. Bahkan bisa dikatakan, mereka cukup tertekan di babak kedua melalui serangan-serangan yang dilancarkan para pemain AC Milan.
Kami memiliki pendekatan yang tepat, dan dua gol memberi kami kedamaian. Tapi seharusnya kami bermain lebih baik di babak kedua karena kami menurunkan intensitas,” kata Martinez dikutip dari Football Italia, Kamis (11/5/2023).
Namun, Martinez mengakui betapa pentingnya kemenangan kandang bagi AC Milan. Pemain berpaspor Argentina itu masih enggan memikirkan laga kedua karena mengalihkan fokusnya ke laga melawan Sassuolo di Liga Italia 2022/2023.
“Ini adalah keputusan penting bagi kami, tetapi pekerjaan baru saja dimulai. Ini adalah derby dan detailnya selalu membuat perbedaan. Kami harus memikirkan Serie A sekarang, kemudian kami akan fokus pada pertandingan kedua,” lanjutnya.
Kemenangan 2-0 ini tentu menjadi modal bagus bagi tim Inter Milan untuk melihat laga kedua melawan AC Milan. Terlebih lagi, mereka akan bermain di depan penontonnya sendiri. Pertandingan akan berlangsung di Stadio Giuseppe Meazza, Rabu (17/5/2023).
Editor: Hadi Febriansyah
Ikuti Sportsstars News di Berita Google