
MISKIN – Arema FC menggelar laga uji coba jelang pekan ketiga Liga 1 2023-2024. Tim besutan Joko Susilo itu menghadapi Tim Porprov Kota Malang di Stadion Gajayana, Malang, Jawa Timur pada Senin (10/7/2023) kemarin.
Pada pertandingan itu, Singo Edan –julukan Arema FC– berhasil memenangkan pertandingan dengan skor 3-0. Tiga gol Arema FC dibukukan oleh Dedik Setiawan (dua gol) dan Ginanjar Wahyu di babak pertama.
Kemenangan ini disambut baik oleh Joko. Pelatih berusia 52 tahun itu mengaku laga uji coba ini masuk dalam persiapan pekan ketiga Liga 1 2023-2024.
“Tujuan uji coba ini, pertama-tama, untuk pemain yang tidak bermain. Ini membuat feeling permainan mereka diuji,” kata Joko dikutip dari laman resmi PT Liga Indonesia Baru (PT LIB), Selasa (11/7/2023).
Selain itu, laga uji coba ini juga berguna untuk memperkirakan komposisi pemain Arema FC. Namun, kata Joko, saat ini Arema FC lebih fokus pada pemulihan ketimbang persiapan taktis.
“Termasuk kemungkinan pergantian pemain. Karena ada rencana mengubah komposisi, juga untuk sistem permainannya,” ujar Joko.
“Kami punya tiga hari lagi pemulihan dulu, baru taktis,” lanjutnya.
Arema FC baru saja menjalani pertandingan sengit melawan Persib Bandung pada pekan kedua Liga 1 2023-2024. Laga yang berlangsung di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Bali pada Jumat (7/7/2023) itu berakhir imbang 3-3.
Selanjutnya, Arema FC akan bertemu tim dari satu daerah, yakni Persik Kediri. Laga tersebut akan dihelat di Stadion Brawijaya, Kediri, Jawa Timur pada Sabtu (15/7/2023) mendatang.
Editor : Muhammad Pratama Supriyadillah
Ikuti Sportsstars News di Berita Google